我要留言 | 管理者登入
【此留言版為封閉式留言版,需經版主審核通過才會顯示留言。】
目前共有 1348 筆留言
漾漾
我今年30歲,因為本身外遇的關係認識了現在的男朋友
他43歲,離婚有兩個小孩,可能因為家暴的關係,加上前妻外遇而離婚
我們在一起大概快五年了,期間他有打過我一次耳光,踢我一次
我也都選擇原諒他,並告訴他打人不對,但是只要我不順從他的意思
或是吵架的時候,他總是很憤怒,很像變了一個人一樣
他小時候不乖常常被爸爸媽媽打,都是阿嬤照顧他的生活起居
最近又常常大吵架,但是他沒動手了,每當我提出要搬回家的要求
他的態度就軟化了,並表示他並沒有要趕我走
平常都對我很好,可是一旦生氣的時候就很可怕
要給他機會改過,還是應該選擇離開呢
版主回覆: 2020-01-05 17:05:23
漾漾您好:
能看出您對這段關係的猶豫及不捨,男朋友動手打人的行為,很可能已涉及家庭暴力行為,您可以考慮是否透過聲請保護令來保護自己不再受到暴力的對待,您可以直接撥打113保護專線,向接線社工說明您的處境並與社工討論您需要的協助。

家暴留言版版主敬上
2019-12-25 10:21:47

陳迺文
我今年25歲,我忍受暴力長達10年以上,來源是我的[哥哥],他時常對我進行包括身體上和語言上的暴力。在2013年因為受過一次重傷就停止打我但語言上的暴力至今仍未停止。
我不想將事情化大所以選擇忍耐有時我會向家人訴說我的狀況以求改善現狀,但換來的只有無能的回答…並沒有解決問題。我不相信自己的家人,我覺得就算說多少都無用。
有時工作完回到家中,間中會聽到那個人的取笑和辱罵…
我只想在家中感受溫暖,但我只能在床上睡覺時才覺得溫暖,我不能在清醒的時候享受家中應有的快樂。
而且,因為他的暴力行為我亦變得扭曲認為暴力是解決方法,我家中有爺爺在,未請家傭時由我們照顧。因為照顧上的壓力那個人時常暴力對待爺爺,而我因為暴力的關係也做相同的事,每次我想到自己對爺爺做的事我覺得後悔,甚至想死。因為請了家傭,他再沒有暴力對待爺爺,因為照顧的責任去了別人身上。
我認為自己是個人渣,因為我對爺爺做了相同的事,那個人有時取笑我時都會話我是人渣,也許是這樣吧。有時在想死掉是否更好,但因為我想為自己的生命負責所以沒有自殺。
其實,我有沒有資格得到幫助?像我這樣的人或者我選擇忍耐過日子可能會比較好,但我受夠了,我知道了再重複下去可能會犯下大錯。我想有人幫我…救我…
版主回覆: 2020-01-05 17:05:37
陳迺文您好:
從您的描述中能感受到您的無助以及擔心,也能看到您對自己的堅持與力量。能在這裡說出這件事,真的很不容易。
長年哥哥對您的言語暴力,很可能涉及精神上不法之侵害,為家庭暴力行為,您可撥打113保護專線,向接線的社工人員講述您的狀況以及討論可以如何給您協助。
另外,您也可以撥打1925安心專線或1980張老師專線,與接線老師談一談您難受的情緒,雖然問題不能馬上解決,但若有人能陪伴您,我想都更有能量去面對。

家暴留言版版主敬上
2019-12-23 00:49:46

吳虹
我是12歲小孩,原來是大陸人二年級變台灣人,今年被台灣爸爸接走去台灣,本以為是來戶口報道,可不是,但是原本可以回去了可是不小心惹怒了他,就回不去大陸了,因為我在那讀書,那有媽媽和親人,強行帶回台灣後一直救他讓我回家,可他辱罵我媽媽,一直凶我讓我滾,上樓后絕望大哭,被他聽到,就說再哭就滾出去,我把我自己安慰好后,和他說3年后回家,今天一問說不行我和他好好說,他却瞪我,讓我感到害怕,因為媽媽在大陸特別想念,我該怎麼辦,他一生氣有時讓我去死讓我滾罵我媽,我該怎麼辦
版主回覆: 2019-12-12 15:18:39
吳虹 您好
有感受到您想念媽媽的心情以及面對爸爸時的害怕、無助,能在此留言把自己的心情及困難說出來,真的很不容易。
若爸爸對您有辱罵的言語,很可能已涉及精神上不法之侵害,為家庭暴力行為,您可撥打113保護專線,向接線的社工人員講述您的狀況以及討論可以如何給您協助。此外,您也可以向學校輔導老師尋求協助,或是撥打唉呦喂呀兒童專線0800-003-123,讓接線老師陪伴您面對與爸爸之間的相處問題。
另,不知道您是否會與媽媽聯繫呢?媽媽是否知道您的狀況?若是的話,或許媽媽可以幫忙您一起尋求相關單位的協助。
家暴留言板版主敬上
2019-11-30 22:54:05

Dante
事情是這樣子的,我今年24歲,我有一個18歲的女性朋友,他時常受到父親的威脅、恐嚇、甚至是暴力對待,
她也曾經尋求113的幫助,社工也有來關心過,也有開庭過,
但他父親不斷的說著自己是愛女兒也是為他好之類的話,並且都說自己絕對不會動手,
然而事情也並沒有因此好轉。
他與父親LINE的對話也都是充滿著恐嚇、威脅,且還會突然的放軟說自己很愛她希望她能早點回家,
但她以往所遇到的下場往往都是免不了一頓打。
長期下來她開始逃家,想自己居住在外,在逃家兩天後她請我開車去她家幫她載東西,
而過程中,我沒有進去她們家半步,都是我朋友將她的東西一袋袋的放到門外我再接手放到車上,
然而很剛好的被他父親撞見了,衝上去就是一把拉住她的手,兩人在路上拉扯,
而且見況就馬上上去勸她父親有話用說的不要動手,
在拉扯過程中她父親說這是他家,我拿走他家的東西是犯法的,
這就是我的第一個問題,過程中我沒有踏進去半步,
是我朋友將她的東西放到門口的,我才去接手,
*請問我這樣的行為算是犯法的嗎?*

再接著拉扯的過程中我朋友請我幫忙報警,於是我撥打了110請員警過來,
員警來後我朋友上前詢問能否獨自在外居住的事,
員警也是表明說未滿20還是限制行為能力階段需監護人同意,
而她父親開始不斷的說著自己一直再求女兒回來常常睡不著,
所做的事都是為她好怕他在外面遇到困難之類的,
而員警也認為是我朋友在叛逆期覺得她父親是愛她才管她的,
但其實當下她哭的眼神是透露出恐懼的,
後來員警還要我給她父親留下我的、父母的聯絡電話及地址姓名,
說這樣讓她父親能夠放心,而她父親也是不斷的說自己不會動手打人,自己很愛女兒的,
員警走後她父親請我坐下來泡茶給我喝,
她父親說只要自己女兒高中畢業(目前高二休學)、並且滿20歲
絕對不會管她任何事,絕對是放她自由,
或是現在簽下合約,一個月給他多少錢、給多久,
然後過程中也是不斷大聲的說著如果做不到怎麼辦,
談話過程也是參雜著許多恐嚇威脅的字眼⋯⋯
你⋯⋯妳就試試看、走著瞧之類的,
還開始說自己認識很多大哥、自己也被關過什麼的,
她父親說主要就是怕她走偏學壞認識壞朋友之類的,
而我也直接承諾她父親如果她女兒又夜歸或是找不到人什麼的,
可以聯絡我我絕對會幫忙找,但我只有一個要求就是不要和她動手,
她父親也是直接說絕對不會動手打他的叫我放心,
她母親、奶奶也都說絕對不會讓她父親動手,
在我正準備轉身離開的時候我餘光瞄到我朋友,
眼神開始充滿著恐懼、無助、絕望,
哭在了她母親的胸口,
說真的我看到之後我真的非常難受、真的非常想幫她解決問題,
然而我離開後隔大概1個多小時我朋友說她還是被家暴了,
過程中也是有被拉頭髮,
我真的也不知道該如何是好,
這就是為什麼她會非常的想離開家中,
在我離開前她父親真的是不斷和我保證說女兒回來他就很開心了怎麼可能動手,
隔沒多久就接到她又被家暴的消息,
我真的是想幫她脫離這個險境,
但不知該怎麼辦,畢竟這又是別人家中的事情,
我真的需要有人告訴我我能夠怎麼幫她..
而且我還有顧慮到說就算她女兒畢業了、也滿20了,
但她父親真的會放手嗎?
就算滿20了,可以不被父親控制住了,
但如果她父親反倒跑來我家找麻煩我又該怎麼辦呢⋯⋯
這些問題真的讓我覺得非常苦惱,
需要有人能建議我該怎麼做..
版主回覆: 2019-12-12 14:51:00
Dante您好:
從文字中看到您對朋友的關心,也很心疼及擔憂朋友的處境。
您提到您的朋友曾求助過社工並有開庭,是否已有聲請保護令了呢?若已有保護令而她的父親對她仍有暴力行為,則可提出違反保護令;違反保護令者,屬於公訴罪,可處三年以下徒刑、拘役或併科新台幣十萬元罰金。若您的朋友當時未聲請保護令或保護令已到期,而現在有受暴的事實,都可以透過聲請保護令來確保不再受到家庭暴力的傷害。因此,您的朋友可以再撥打113保護專線(或是與之前接觸過的社工聯繫),向接線社工說明現在的處境,以及表達自己需要的協助。此外,您的朋友未滿20歲,父母擁有親權,應負保護與教養之責,但若父母有嚴重傷害子女之行為,社工也會評估是否適合持續擔任監護人。
另,您提到到在朋友家門口接手她的東西是否違法,您可向提供法律諮詢服務之單位做進一步的詢問,亦或可以使用本版「法律專區」之「線上法律諮詢」。
您的朋友在面對其父親的過程中,您的支持與陪伴是相當重要的,都會讓她更有力量度過這個不容易的過程。另外,您也可以撥打1980張老師專線、1925安心專線,與線上老師討論您的心情與困擾問題。
家暴留言板版主敬上
2019-11-29 02:25:57

劉毓潔
我未滿18歲,無故被家中長輩長期謾罵,像是粗俗的言語。因此覺得壓力很大,精神低沉,感覺經過人生低潮,我該怎麼辦?
版主回覆: 2019-12-12 13:44:57
毓潔您好:
有感受到您低落的情緒及無助的心情!
若長輩們對您有經常性的謾罵(或羞辱性)的言語,很可能已涉及精神上不法之侵害,為家庭暴力行為;因此,您可以考慮是否透過聲請保護令來保護自己不再受到暴力的對待。您可以直接撥打113保護專線,向接線社工說明您的處境並與社工討論您需要的協助。此外,若您的壓力感受持續存在,情緒也無好轉的狀況,您可以尋求學校輔導老師的協助,也可撥打踹貢少年專線0800-001-769、安心專線1925、1980張老師專線等,讓接線老師陪伴您面對家人關係的難題。

家暴留言板版主敬上
2019-11-26 16:17:08

救命
我沒工作很久了,積極找工作但是都沒有下文,我父母又不准我去外縣市找,也不准我發展網店,更不用說是到大陸學習打拼。

我天天都被父母罵,時時刻刻都被他們盯著,我連喝水他們也要管,一直盯著我在幹嘛,然後我做什麼他們都要罵我,我連從房間裡拿兩包餅乾出來也要被罵,而且他們罵我的聲音是像我殺他們全家一樣,然後我幾點沒睡覺就爬起來罵我,有時真的睡不著起來吃東西我媽就是像遇到仇人一樣磨牙齒罵我,我吃頭痛藥也要罵我,我受不了折磨跟網友訴苦哭了他們也要罵我,我跟他們解釋他們還叫我不要大聲,我跟他們說你們一直罵我我才大聲,然後他們又繼續罵我說我這麼大聲會吵到人,我不理他們他們又繼續罵我,以為我跟網友訴苦是在跟網友吵架,還說要把我電腦收起來,我生氣解釋我沒有吵架,他們繼續罵,我氣到一邊大叫一邊大力跳,他們就在罵我鄰居會吵到不要跳,我爸還吼我說他賺錢我都不聽他的,還說我有病沒救了,要把我關去精神院,讓我自生自滅。

我不能離開台中找工作,我做什麼我父母都要罵我,我花錢我父母也要罵,我連花我的稿費我父母也要罵,我不管做什麼他們都一直盯著,我被同學霸凌以及鄰居等外人性霸凌,我父母從來不會站在我這邊,我反擊我家人還會阻止我並且跟霸凌我的人道歉,我出門他們都要管,一定要硬闖我才能出門,我甚至晚上六七點出門馬上回家也不行,而這個生活從小學到現在已經過了25年了,我不知道以後會怎樣。

后续:
我只是進房間拿餅乾吃

我媽又用我殺他全家的口氣惡狠狠罵我又吃餅乾

我跟她解釋我沒有吃其他東西了

她又再說我大聲

我很生氣因為我幾乎都沒有辦法跟他們溝通

我氣到去踢門

我爸又出來罵我我都不聽他們的

我已經跟他解釋過很多次

“我只是不喜歡他們每次都要用惡狠狠的口氣對我說話”

然後他一直鬼打牆說我都不聽他們的,

一直鬼打牆說他們賺錢養我我都不聽他們的

我已經一而再的解釋我只是要他們好好說話

他就一直鬼打牆

我為什麼要在這種家庭?

我爸到現在還坐在客廳看我在做什麼
版主回覆: 2019-12-12 14:47:01
救命您好,

從您的描述中可以感受的到您與家人相處上的挫折,但也可以感受到您的力量與堅持,經過25年仍期待家人能再好好溝通,也願意留言多聽聽不同的意見。不過長年的互動模式要改變並不容易,您可以到台中市政府衛生局社區心理衛生中心,尋求健保給付的專業心理諮商幫助您,我想在這過程有人陪伴您,都會讓您更有力氣與智慧面對此困境。

同時,在衝突過程中的辱罵、限制出門、踹門等行為都可能涉及家庭暴力防治法中的精神暴力,而鄰居性霸凌則可能涉及性騷擾防治法,您可撥打113保護專線做進一步的諮詢,與社工人員說明您的困難以及需要的協助。

另外,也支持您持續尋找工作並拓展成就感的來源,當您有成就及自我價值感,面對生活其他困境時也會更有力量與耐挫能力,您可撥打0800-777-888台灣就業通諮詢附近的就業服務與職訓輔導資源,祝福您。

家暴留言板版主敬上
2019-11-25 02:10:47

she1635
我是單親媽媽有兩個小孩,前幾天跟男友起了口角,雙方都有喝酒,因為對方的言語刺激,我控制不了脾氣揍了他一拳,對方也回揍我兩拳,接著把我的手凹到骨折,這幾天我行動不便需要他幫忙載小孩,他也有幫忙載,就在昨天他跟朋友出去喝酒說他時間到會去載,小孩回來的時候一直哭,才知道他跟朋友開貨車一起去載,然後把兩個小孩放在後車廂....為了這件事跟他吵,他還很理直氣壯的說是小孩自己說要坐後面,我還給他們用的很舒適.....
版主回覆: 2019-10-30 09:22:47
she1635您好,

  從描述中可以感受到您們相怨又相依,然而衝突過程中的毆打及言語刺激都可能涉及家庭暴力,您可以撥打113保護專線做進一步的諮詢,與社工人員說明您的困難以及需要的協助,當衝突過程有人陪伴您,我想都會讓您更有力氣面對此困境。

  同時,可以感受您們對於「什麼對孩子才是好的」想法有所分歧,通常孩子在照顧者的爭吵中也會感受到許多壓力,您可以撥打0800-532-880爸媽call-in 教養專線,透過專業人員協助您們鬆動己見,以孩子角度重新看待問題,或許能有意想不到的收穫與突破,祝福您。

家暴留言板版主敬上
2019-10-24 23:51:24

多多
大家好!

我是多多,曾經於 2014年8月27日 13:00:07 在此有以下的留言:

「有時候在網上或在甚麼地方都會有人談及家庭暴力或虐待兒童等的訊息, 其實自己曾經有以下的經驗不知道是否算是家庭暴力還是虐待兒童?

記得小時候生病了, 需要服藥, 可是自己卻很害怕又覺得很難入口, 因為我的至親很喜歡將所有藥水混合成一碗的. 由於我不肯乖乖服藥, 所以至親便以"如果你不肯服的話, 我就將你掉出窗外, 不要你了."這句說話來希望我就範. 可是我當時只覺得更害怕而已, 結果我的至親真的將我抱出窗外, 並揚言會放手不要我的, 最後我唯有將藥服下了.

其實我的至親們經常都會為金錢和管教我們的事情所爭吵, 至親更會喜歡以打打殺殺的說話來希望贏對方, 甚至會拿刀, 吃飯時反枱, 拋東西及敲玻璃弄傷自己等. 不過難受的是每次爭吵到尾聲時, 總會談及我. 例如: 你看你教到你的女兒沒有朋友, 甚至說你的女兒很古怪有問題等等.

不過覺得最痛苦及難受的地方, 是我的至親當我有說話或遇到很多不公平的事情想說出來時, 都不會讓我講, 甚至話我"想搞事嗎?" 而每次難得買來了一些零食時, 本來已經平均分配好給我和弟弟, 可是弟弟總會很快全部吃光, 然後向至親要求並取了我的來吃, 而且我不能說不, 因為至親們會以"大的一定要讓小的"及"你又想搞事"來回應我. 另外我有時很想與至親有一點親近, 例如擁抱一下或親親臉等等, 可是總會被一一拒絕話我很髒, 甚至將我推開.

由於我真的很想了解清楚, 以免自己的錯誤/責任變為父母的錯誤/責任就不好, 故此寫了以上的經驗在此, 但我並無博取同情之意. 另外若有任何地方不當, 敬請見諒!」

可能由於我童年至成年期都經歷了很多很多創傷事情,導致我出現恐慌的情況,經醫生診斷患上精神分裂症及人格障礙,更進出了很多次的醫院。幸好我遇到了一位很好的臨床心理學家及精神科醫生,我服了藥後情況有所改善,再無恐慌的情況。而我的媽媽同爸爸都終於明白我的情況,現在變得很愛我。

我很想將這個好消息同大家一起分享,希望能作為大家的一點鼓勵。

有一首歌想同大家分享的,歌詞如下:

全靠那不給我的愛
讓我懂得去期待
也知道從來門始終都會開
期盼那天子會慷慨
明知想得到愛
不可以靠悲哀
抱着期望的等待
始終可等到愛拋進懷內
你若渴望你便可擁有
你沒寄望就連夢都沒有
快樂每日你便很足夠
這份禮物是誰亦一樣有
前面的陽光會照亮明天
何用理由

謝謝大家!
版主回覆: 2019-10-18 16:37:17
多多您好,

可以感受到在您的努力以及尋求專業人員的協助下,與家人的關係變得更好。當您再次留言鼓勵別人,相信此刻的您比過去更有力量,謝謝您的分享。

家暴留言板版主敬上
2019-10-18 12:54:39

您好....昨天我有在版上詢問113的事情,不知道是不是情緒波動太大的關係,昨天連打2通113時,都沒注意到語音內容第一項是『國臺語』...一直誤會是臺語,因為開頭沒聽清楚,第2選項開始有聽到『for』ENGLISH ...緊張不知道怎麼辦,就先掛掉,當時我大姑仍然在用FB進行騷擾,為了不聽到,我手機一直關閉靜音,但又擔心沒接到重要電話,急躁、不安之類的情緒就開始呈現,原本調養進步的情緒管理漸漸快失調,隨後就到心情版留言後,穩定一些情緒,就上網繼續查詢113的國語發音部份,才知道是自己沒注意聽到,在昨天已經打通電話,並通報也進入處理狀況。這幾天的睡眠失調,造成我之前已經累積的身體傷害又開始加重,除了失眠,婦科疾病也開始復發,連之前的 痔瘡問題也惡化,身體跟心靈上都呈現不舒服狀態,我也跟我老公說了大姑的事情,通報的事情也有提到,至於先生似乎因為年幼的心靈狀態關係,所以對於我婆家她們的行為,只選擇不聽不看不理會不碰面,也就選擇讓我自己處理,因為他沒我的狀態嚴重,他說他習慣了,這樣就好....我尊重他,不勉強他,畢竟他也同意讓我去通報他的家人,我原生家庭也不好,各種問題也有,但是沒有到這種地步,導致我無法一而再的忍受。謝謝你們幫忙,雖然我們兩個原生家庭都有缺陷,但我們努力不傷害別人,只是日子久了,我沒辦法忍受各種莫名其妙的指控,也忍受不了先生其實在婆家的奇怪待遇。不然壓抑的時間越久,爆發的時候,只想讓傷害自己與傷害對自己重要的人,那位加害者消失。雖然只是事情才剛開始要處理,但還是覺得辛苦你們了,畢竟事情原本與其他人無關,再次謝謝...
版主回覆: 2019-10-17 17:12:19
芯您好,

可以感受到您承受的壓力很大,身體的負擔也很重,很佩服您沒有放任情況惡化,在能忍受的範圍內嘗試不同的因應方式。除了撥打113保護專線請社工協助外,您可以繼續使用1925安心專線、1980張老師專線,或其他心理支持專線,也可以尋求心理諮商或精神科等專業人員的協助,相信您越將自己打開讓專業人員陪伴,您越有機會找到面對此困境的方法,祝福您。

家暴留言板版主敬上
2019-10-03 07:12:13

您好...我之前來留言詢問過,我的老公對於這種也不清楚,但他很擔心最後結果是他責任最重...因為他跟她們有直接血緣關係,而且我們選擇方式是搬家、更換電話,他擔心變成歸咎在他身上,但他也收過大姑類似對他施捨之類的詞語簡訊。在昨天我先打電話給安心專線的老師,只是老師只能做到心情抒發,我仍然是很擔心,甚至憤怒,不知道該怎麼辦,在跟老師談完後,我選擇去面對它,回覆後,效果不好,我用些微顫抖的手,回覆哈哈哈之類的字眼,對方不敢說自己的名字,一直用代名詞糊弄,並開始扯我與我先生的婚姻,我回應了一些雖沒指名誰的私事,先生擔心會已經涉及法律問題,所以我今天早上9點之後沒再硬著頭皮回覆,也不想一直處於憤怒、發抖的狀態,我抱了孩子讓心情穩定後打113....可是電話進去開始是台語、英語、外語....都沒聽到中文...我要怎麼辦....
版主回覆: 2019-10-17 17:11:33
芯您好,
同2019/10/3的留言一併回覆您,謝謝。
家暴留言板版主敬上
2019-10-02 09:07:48

 上一頁 1 2 3 4 下一頁  Last ›